Gibson Les Paul Deluxe 1975

Цена: продано

Отличный инструмент из далекого 1975 года, с волшебным звучанием.

По этой гитаре видно, что она из другого времени, от современных ЛП она отличается кардинально, у нее немного другие пропорции головы грифа, отогнута она под другим углом, гриф сделан из трех переклеенных кусков клена, то есть один брус распиливают вдоль на три и средний кусок разворачивают на 1800 относительно 2-х по краям. (Такую процедуру проделывают для повышения прочности на излом и предохранения от скручивания винтом). В 80-е годы этот прием взяли на вооружение Kramer, а потом уже и ESP на производственных площадях которых делались Kramer. Гриф толстый, куда толще ибанезовских "линеек", да еще в месте отгиба головы есть волюта — своеобразное утолщение для упрочнения проблемного места (к сожалению, в начале 80-х Гибсон отказались от него, что незамедлительно сказалось увеличением количества Лес Полов со сломанными бошками). Палисандровая накладка с окантовкой и традиционные маркеры в виде  трапеций.
Дека сделана по принципу бутерброда, то есть два куска красного дерева, между которыми тонкая прослойка клена. Кант по краю корпуса подгонялся вручную, а не машиной, естественно все пластмассовые детали бывшие белыми уже пожелтели от времени.
Звукосниматели  Gibson PAT NO 2.737.842
Электроника традиционна  две громкости,два тембра,трехпозиционный переключатель.

Когда берешь в руки неподключенную гитару и ударяешь по струнам, то она звучит ОЧЕНЬ громко, резонирует так, что аж рвется из рук, и пузом ощущаешь огромную волну звука внутри этих склеенных кусков дерева. Если включить в усилитель, то звук намного жирнее, певучий, в нем много низа, верх прозрачный в отличие от нынешних ЛП, у которых сигнал кажется каким-то подкомпрессированным. На это оказывает влияние все, и высохшие сперва за годы хранения на складе в кусках, а потом во время эксплуатации деревяшки,и гриф из трех кусков и датчики которые слабее современных и из за этого более певучи.

Поделиться
0