Gibson Les Paul Classic QM CH/CH-1995

Цена: продано

Это по-настоящему премиальный Les Paul во всех отношениях, стоивший в два раза больше чем Les Paul Standard -$4.000 — $5.000 против $2000 — $2.500, тех полновесных долларов, а не нынешних. Посмотрите в галерее этой гитары скан тогдашнего каталога 1995 года с обозначенной ценой за такую же гитару — $5.099, а рядом с ней обычный Standard за $2.699. Когда Les Paul Classic начали выпускать он стоил дороже чем Les Paul Standard т.к. он задумывался и создавался как более достоверное повторение классической модели Standard легендарного 1959 года со многими характерными этому периоду особенностями: гриф с профилем ’60 slim taper, классическая форма головы, большая выпуклость топа (carve) с обратной выгнутостью по краям деки, маркеры-трапеции на грифе с острыми углами, inked serial number (серийный номер, отпечатанный чернилами, как на оригинальных Гибсон из конца 50-х).
Приятной особенностью этой гитары является чуть более полный профиль грифа «60» — по ощущениям он примерно между ’59 и ’60, очень удобный для любой ладони, а также более выпуклый и «толстый» топ из отборного клена у этой гитары(что несомненно дает большее богатство обертонов) ,с обьемным 3D рисунком буквально завораживающим взгляд!
На этой гитаре изначально не предусматривался pickguard, так как никто не собирался портить такую красоту,соответственно нет дырок с корпусе от винтов крепления и самого пикгарда в комплекте.
В общем то этот инструмент передает «пламенный привет», всем современным R0-R9 и легко спорит с ним в звуке.
Оличное состояние!
Кейс в комплекте!

Произведен в Nashville USA 1995 год 

Дека: Гондурасский Махогон с топом из красивейшего клена Qilted Maple

Гриф

Материал: Гондурасский Махагон

Профиль: 1960 Slim taper

Накладка: Отборный Бразильский Палисандр

Мензура: 24 3/4″

Маркеры: Трапеции цвета «желтый перламутр»

Окантовка грифа: Однослойная 

ФУРНИТУРА

Цвет: «Никель», 

Струнодержатель: Stopbar

Бридж: Tune-o-matic

Ручки: Amber Top Hat

Звукосниматель «у грифа»: Керамический хамбакер 496R  Звукосниматель «у бриджа»: Керамический хамбакер 500T   Регулировки:  -2 х громкость,  -2 х тембр,  — 3-позиционный переключатель 

 

Les Paul Classic — это попытка воссоздать легендарный Les Paul 1959 года, за счет применения профиля грифа ’60 Slim Taper и бриджа винты которого установлены в корпус без втулок, как на гибсонах конца 50-х, также в бридже стоит звукосниматель 500 T, отлично раскачивающий усилитель. Результатом является «скоростной», громкий, музыкальный и очень красивый Les Paul -новая классика для рок-музыки!

Даже великий Jimmy Page, имя которого неразрывно связано с одними из лучших экземпляров  Les Paul  имеет в своем арсенале  Gibson Les Paul Classic Premium Plus, J. Page постоянно и активно использовал их на своих концертах в 1990-е.

 

Поделиться
0