Peavey Cropper Classic -1998

Цена: продано

Именная модель очень крутого американского сейшнмена Steve Cropper. Проще всего увидеть его с ней в фильме Blues Brothers. Отличный инструмент изготовленный с величайшей тщательностью,очень удобное крепление грифа позволяющее играть в высоких позициях без напряжения.
На чистом звуке инструмент обладает яркой упругой атакой похожий на саунд хорошего LP Junior с P-90,с ярким верхом и упругим плотным низом.На перегрузе же инструмент выдает плотнейший саунд с мощным рыком,искрящий флажотетами и удивляет невероятным сустейном ,на уровне Les Paul Standard.

Гриф-отборный канадский твердый клен(Hard Rock Maple),радиальный распил
Накладка-отборный бразильский палисандр
22 лада Medium Jumbo из очень твердого сплава
Маркеры ладов-перламутровые точки
Мензура-25,5′
Дека-махогони
Топ-клен AA
Бридж с медными литыми седлами и индивидуальной регулировкой мензуры каждой струны.
Крепление струн -сквозь корпус.
Колки-Precision die cast
Звукосниматели
Neck- Dual Blade Single Sized Humbacker
Bridge- Quad Rail Humbacker
Электроника-громкость,тембр, трехпозиционный переключатель датчиков, мини переключатель для отсечки катушки хамбакера.

 

Очень клевый инструмент,при форм-факторе «модерн телека» и вроде бы прямого конкурента American Deluxe Tele обладает гораздо более взрослым звуком,напомнил краснушный Set Neck Tele из фендерового кастом шопа, и Gibson Nighthawk . Гитара может играть и чистым звуком с приличным звоном ,твэнгом и прочими радостями и мощно рычать на перегрузе ,давая достаточно плотную стенку звука, визжа флажолетами и радуя сустейном, все это при достаточно дружелюбной цене.

Поделиться
0