G&L ASAT Classic-2011

Цена: продано

Что может быть более Фендеровым как не telecaster от Лео Фендера и Джорджа Фуллертона, что и зашифровано в названии, невероятный кастом шоповый телекастер укладывающий американские 52 RE на лопатки. Твэнг, атака, сустейн, читаемость, битое стекло-в этой гитаре есть все что вы ждете от телекастера. Отборное дерево и ручная сборка в цехах старой фабрики Fender на Fender street в городе Fullerton, в этой гитаре все дышит традициями!!! Идеальное состояние, кейс и сертификат в комплекте!!!
По словам Лео это самые совершенные гитары которые он когда-либо делал, они впитали лучшее от Fender и Music Man и пошли еще дальше — лучше покраска, лучше фурнитура, специально разработанные датчики и внимание к мельчайшим деталям.

Made in USA, 2011

BODY
Body Wood- Swamp Ash
Body Finish- Butterscotch Blonde
Bridge-Boxed Steel with 6 Individual Brass Saddles

NECK
NECK PROFILE: #1 G&L Classic C with 12 radius
SCALE-25,5″
NECK WOOD: Hard-Rock Maple with matching fingerboard
NUT: 100% natural bone
FRETS: 22 medium jumbo, Jescar 57110 18% nickel silver
TUNING KEYS: G&L/Schaller Standard

ELECTRONICS
PICKUPS: Leo Fender†-designed G&L MFD™ single coils
CONTROLS-3 way switsh.volume,tone

 

Историческая справка.
После ухода из Musicman, Лео Фендер вместе со своим старым другом и соратником Джорджем Фуллертоном основал компанию G&L, то есть просто «Джордж и Лео» — так как слово «Fender» для Лео по условиям контракта запрещено навсегда. Концепция фирмы крайне проста: делать инструменты без малейшего компромисса: дерево — как надо, форма — как надо, электрическая часть — тоже как надо. К тому же, большая часть процесса изготовления осуществляется вручную. Какие же именно модели выпускает G&L? Да все те же классические Telecaster и Stratocaster, только теперь они называются соответственно ASAT (то есть «after Strat after Tele») и Legacy, да ещ, на базе «Стратокастера» появилась относительно новая модель S500. Вс,, как и более полувека назад, только вот головка грифа изменена — все-таки другая фирма, так что вс, по-честному. Делали свои инструменты Джордж Фуллертон и Лео Фендер в том самом, построенном в 1946 году цехе, где в незапамятные времена родился первенец «Эсквайр» — на Фендер Авеню в городке Фуллертон, Калифорния. Да-да, именно так назывались улица и город! Те старые музыканты и коллекционеры, которые включали эти гитары и ударяли по струнам, утверждают, что вернулись в молодость.

G&L Asat Classic — классический телекастер во всех смыслах этого слова. Можно играть как пост-рок, так и Rolling Stones.

Поделиться
0