Fender Tele USA Keith Richards Style-1978

Цена: продано

Великолепная гитара произведенная в Америке в 1978 году и затюнингованная по образу и подобию одного из самых знаменитых и харизматичных телекастеров в мире-Keith Richards 53 Telecaster ‘Micawber’ c помощью некового звукоснимателя Seymour Duncan из 80-х , и тяжелого бриджа из бронзы который дает этой гитаре ее громкий рык на басовых струнах и, добавляет сустейна к типичному телековскому задорному «твэнгу». За время прошедшее с момента ее выпуска дерево капитально просохло, лак закристаллизовался и потемнел, есть какие то потертости но по сравнению с оригинальной гитарой Кита их катастрофически не хватает:) Вся механическая и электрическая часть работает без проблем, анкер регулирует гриф, колки держат, у ладов еще достаточно большой ресурс, в общем раньше делали гитары намного лучше чем сейчас. Телекастеры 70-х стоят дороже чем страты потому что в отличии от них они не очень далеко ушли от оригинала 52 года, во вторых их выпускали в меньшем количестве, так что на вторичном рынке их мало, а те кто купил не особо стремятся продавать.
Звук-это самое главное и самое сложное для описания, он звучит как и должен звучать телекастер, как должен звучать НАСТОЯЩИЙ,КРУТОЙ ТЕЛЕКАСТЕР!!! С твэнгом,рыком,обьемным и мощным саундом,кантри,блюз,рок все что угодно звучит как и должно звучать.Ну и естественно стоить его настроить в Open G, включить в правильный усилитель и начать исполнять песни ВИА ‘Rolling Stones’, то единственная проблема быть осторожным с ‘Brown Sugar’, чтобы окончательно не стать Кейтом Ричардсом.
Этот телек-великолепное украшение любой коллекции, и отличный партнер в туре и студии, продается по причине покупки точно такого же, но более старого.

Произведен в США 1978 год
Корпус Легкий Ясень высохший и покрашенный в благородный цвет butterscotch, где под лаком виден рисунок ясеня.
Гриф Клен(очень твердый и стабильный ко всем колебаниям влажности и температуры)
Мензура-648 мм,
Форма «Oval С Type»,
Ширина верхнего порожка 42мм
Без накладки, 21 лад, радиус 184мм,
лады «Vintage Style»
Звукосниматели
Neck-Seymour Duncan SH 59 Custom Shop 89
Bridge-Fender USA Tele 70-s Single на медной пластине
Ручки регулировки
Ручки: 1 Vol, 1 Tone;
Переключатели: 3 Way SW
Бридж-6 индивидуальных полированных седел обеспечивают точную настройку мензуры, а большая масса колокольной бронзы из которой он сделан дает гораздо больший резонанс и звукопередачу.

Поделиться
0