EMG JH- SET

Цена: 10 000 р.

Подписные звукосниматели EMG Джеймса Хэтфилда легендарного фронтмена и гитариста группы Metallica Комплект получил название - EMG JH Set, датчики – JH-N (neck) и JH-B (bridge). Идея серии возникла в 2009 году после обсуждения Джеймсом и президентом EMG Робом Тёрнером (Rob Turner) возможности разработки активных датчиков с чистым и динамичным звуком. Такой звук более свойственен звукоснимателям с пассивной схемой подключения. Джеймсу хотелось получить не только новый звук, но ещё и звукосниматели, которые бы выглядели по-другому, не как у всех. Конструктивной особенностью датчиков можно назвать увеличенную длину обмоток катушек, которая обеспечивает более яркую перкусионну. атаку и повышенную производительность. Интерес также вызывает патентованная система установки не требующая пайки – EMG Solderless Installation System. Любопытным моментом стало то, что в нэковом звукоснимателе применяются керамические, а в бриджевом – металлические магниты. Что касается внешнего вида датчиков, то Джеймс его одобрил: стальные датчики имеют стильную никелированную отделку чёрного цвета.

У некового JH индивидуальные керамические магнитопроводы. Это дает лучшую артикуляцию по струнам чем сплошной рельсовый магнит. Этот датчик выдает больше высоких, чем EMG 60. У него больше атаки, больше выхода, и более расширенный низ. Он более злой. То что надо для любителей тяжелой музыки.

В JH для бриджа используются те же лезвия что и у EMG 81, но появились стальные магнитопроводы, тогда как у EMG 81 - сплошные магниты. Поэтому у датчика более жесткая атака, меньшая индуктивность, более чистые низкие частоты.

In the Box
Package Includes EMG's exclusive Solderless Install System:

2 25k volume pot
2 25k tone pot
1 battery bus
1 stereo output jack
1 two pickup in/out bus
2 pair mounting screws and springs
2 pickup cables
4 connect cables
1 output cable
1 battery cable