Gibson Les PauL Standard-1980

Цена: 199 000 р.

Инструмент который станет украшением любой коллекции и верным другом в студии и на концертах. Gibson Les Paul Standart USA 1980 года выпуска в изумительном состоянии, выдающий мощный собранный звук с невероятной динамикой, он может еле слышно шептать и реветь как разьяренный бык, повинуясь движению рук. Идеально ровный гриф, оригинальные, не убитые, лады (шишечки не спилены) хорошее состояние для инструмента которому почти 40 лет.

Эта гитара была изготовлена 11 января 1980  года на фабрике Gibson в городе Нэшвилл.
Сделана еще по спецификациям 70-х годов.
Дека: махогон с кленовым топом •
Гриф: клен, 3 куска вклеенный(set neck) с развернутым в противоположную сторону средним куском для придания большей жесткости.
Накладка на грифе: отборный палисандр(Selected rosewood)
Маркеры на грифе: перламутровые трапеции
Количество ладов: 22 • Мензура: 24.75”
Колки: Nikel
Бридж: Schaller Tune-O-Matic + Stopbar
Звукосниматели:
Original PAF Humbuckers
Ручки регулировки:
2*громкости,
2*тембра,
3-х позиционый переключатель звукоснимателей.
Цвет: Сherry Sunburst( так как тогда гибсона подмешивали красный пигмент который достаточно быстро выцветал и эта гитара не исключение, санберст несколько блеклый по сравнению с буйством краски на современном ЛП но именно по цвету сразу видно что это выдержанный годами,как хорошее вино, инструмент
Гитара в очень хорошем, практически идеальном состоянии для ее  лет, только чуть-чуть потерта сзади, но наверное это самый хорошо сохранившийся LP такого года который я видел за последние лет 10-12.
Играет так что дрожат коленки, можно прикрутить стрэплоки и отправляться в тур.
Типичный теплый жирный гибсоновский звук как на любимых пластинках, с обилием воздуха, что дает отличный чистый звук, а прямые руки могут выколотить из него сколько угодно тяжести.
В комплекте неубиваемый Gibson Protector Case.