Peavey 5150 w/Peavey 5150 4x12 Slant Cab

Цена: 115 000 р.

Peavey 5150 кроме звука Эдварда Ван Халена на культовых альбомах F.U.C.K. и Balance еще и любимый усилитель современных металистов взращенных под руководством продюсера Энди Снипа, На нем легко наруливается чистый звук в духе 800-х маршалов, все варианты звучания Ван Халена, и модерновый зубодробительный металлический саунд !!! Эти усилители невероятно надежны и выдерживают все тяжести гастрольной жизни никогда не подводя хозяев.

Самым знаменитым гитарным усилителем фирмы Peavey, безусловно, является 120-ваттный 5150  в разработке которого принимал непосредственное участие гитарист Eddie Van Halen. Известный своим перфекционизмом в отношении звучания Эдди несколько раз отсылал усилители обратно на фабрику с требованиями переделать какие то пункты которые ему не нравились, чтобы получить тот знаменитый "Brown Sound"
Усилитель построен по полностью ламповой двухканальной схеме и имеет входы низкой и высокой чувствительности для подключения инструмента. Входы при одновременном использовании становятся параллельными, что позволяет производить линкование нескольких усилителей. Первый канал может работать в двух режимах: чистого звука и  Crunch. Режимы переключаются кнопкой Crunch On/Off. В первом случае канал выдает несколько рваную, агрессивную, не очень сильную перегрузку, которая прекрасно подходит для исполнения ритмических партий. Во втором случае канал работает в режиме чистого звука, при этом звучит очень прозрачно и плотно. При необходимости можно как к чистому звучанию канала, так и к перегруженному добавить яркости нажатием на кнопку Bright, которая производит ступенчатый подъем высоких частот. В каком бы режиме канал ни работал, его входная чувствительность изменяется регулятором Rhythm Pre Gain, а громкость канала изменяется регулятором Rhythm Post Gain.

Второй канал усилителя предназначен для работы в режиме слабой и сильной перегрузки, уровень которой изменяется регулятором Lead Pre Gain. Изменение громкости звучания канала производится регулятором Lead Post Gain.

Переключение каналов производится кнопкой Channel на передней панели или педальным переключателем. Частотная коррекция звучания каналов производится общим трехполосным эквалайзером, состоящим из регуляторов уровня высоких (High), средних (Mid) и низких (Low) частот.

Кроме перечисленных органов управления на передней панели усилителя располагаются еще несколько полезных регуляторов и кнопок. Во-первых, это регулятор компенсации высоких частот (Presence). Во-вторых, это регулятор Resonance, позволяющий регулировать демпинг-фактор. Это дает возможность предотвратить провал или наоборот - захлебывание звука на низких частотах. Трудно себе представить нормальный ламповый гитарный усилитель без выключателей питания и анодного напряжения. В усилителе 5150 оба этих выключателя присутствуют на передней панели.

На задней панели усилителя расположены два разъема (джеки) для подключения кабинетов, переключатель сопротивления (4/8/16 Ом), выход предварительного усилителя и разъем для педального переключателя каналов. Для подключения внешних эффектов предусмотрен последовательный посыл-возврат, разъемы которого (джеки) также расположены на задней панели.

Усилитель укомплектован фирменным кабинетом Peavey 5150 Slant c четырьмя двенадцитидюймовыми динамиками Sheffild.

Эта связка дает тот самый brown sound!!!