Gibson Les Paul Custom WH/GD-1979

Цена: продано

Инструмент который станет украшением любой коллекции и верным другом в студии и на концертах. Был изготовлен в 79 году. Офигенный звук с невероятной динамикой, он может еле слышно шептать и реветь как разьяренный бык, повинуясь движению рук. Гитара из изначального белого цвета пожелтела в слоновую кость, есть какие то потертости и царапины, свидетельствующие о долгой рокнролльной жизни инструмента, оригинальные лады (шишечки не спилены) нормальное состояние для инструмента которому почти 40 лет. В комплекте фирменный кейс Gibson конца 70-х с оранжевым плюшем внутри и полустершейся от времени надписью Gibson снаружи. Белые, состарившиеся Custom были у таких прославленных гитаристов как Randy Rhoads(Ozzy Osbourne),Steve Jones (Sex Pistols),Billy Duffy(The Cult) и конечно у самого главного адепта Кастомов с кленовым грифом Zakk Wylde.

Сделано в США, 1979 год.
Дека: махогон с кленовым топом
Гриф: вклеенный(set neck)

Очень твердый клен, 3 куска  с развернутым в противоположную сторону средним, для придания большей жесткости на изгиб и скручивание, идеально ровный без намека на пропеллер и т.д.
Накладка на грифе: Ebony
Маркеры на грифе: pearl blocks
Количество ладов: 22
Мензура: 24.75”
Колки: Gibson Gold

Бридж: Tune-O-Matic + Stopbar Gold
Звукосниматели: Original Patend Applied Humbuckers
Ручки регулировки: 2*громкости, 2*тембра, 3-х позиционый переключатель звукоснимателей.
Гитара внормальном состоянии для ее возраста, выдает теплый жирный гибсоновский звук с невероятным сустейном, четкой атакой и невероятной разборчивостью, как на любимых пластинках, к сожалению современные инструменты так не звучат.