Marhall JCM 900 4100

Цена: 80 000 р.

Усилители Marshall JCM 900 были представлены в 1990-м году, открыв новое десятилетие и новую страницу в истории гитарного звука. Проще назвать несколько имен из тех кто не играл на этих усилителях чем перечислить всех звезд их пользовавших, это такие люди как Green Day и Marillion, Megadeth и Blur, Joe Satriani и Duran Duran, эти усилители были у всех Впервые Marshall дали музыкантам в своём усилителе полноценный чистый канал, качественную петлю эффектов с регулятором уровня громкости сигнала, пружинный ревербератор с раздельными регулировками чистого и перегруженного каналов и значительно увеличили мощность перегруза. До сих пор миллионы гитаристов, предпочитают самые классические 800-е и 900-е модели с их in your face саундом, интуитивно простым, 100 процентно рокенролльным и непотопляемым в миксе. Этот Хай-гейновый, с ревербом на каждый канал, полностью ламповый усилитель, знаменитый благодаря своему звучанию и один из самых востребованных в прокате JCM900, изготовленный с бескомпромиссным английским качеством, будет вам верным другом в студии и на концертах от клуба до стадиона.

Голова имеет двухканальную структуру. Вход канала A имеет низкую чувствительность (Low Gain) и выдает искрящийся чистый на низких настройках гейна, и становится грязно кранчёвым, когда из него выжимают гейн по максимуму, выдавая звук AC/DC .

Второй канал позволяет получать мощный овердрайв с большим сустейном и сильной отдачей на котором можно уже играть весь хард рок и трэш  90-х.

Усилитель на каждом канале имеет собственные регуляторы входного сигнала (Gain), громкости (Master Volume) и регуляторы уровня реверберации (Master Reverb).

Переключение каналов аппарата осуществляется при помощи переключателя на передней панели или внешней ножной педали с двумя кнопками, одна из которых непосредственно переключает каналы, а вторая - включает реверберацию. Звук обоих каналов регулируются общим эквалайзером.

Звучание аппаратов серии JCM 900 Dual Reverb складывается из сочетания мощного выхода оконечного усилителя, собранного на четырех,  характерных для усилителей фирмы Marshall, лампах 5881, и хрустящего звука трехлампового 12AX7 предусилителя.

Серьезную роль в отстройке звука усилителей фирмы Marshall играют органы управления, находящиеся на задней панели. У аппаратов серии JCM 900 Dual Reverb на задней панели находятся разъемы посыла и возврата с регулятором уровня для последовательного подключения внешних эффектов, выход DI и выход на внешнюю акустическую систему. Переключатель выходной мощности, уменьшает мощность - со 100 до 50 Вт.

Коммутация гитарного усилителя:

    Input: инструментальный вход (1/4 Jack);
    Петля эффектов (Loop Send/Return): 1/4 Jack x 2;
    Footswitch: разъем для подключения ножного контроллера (1/4 Jack);
    Выходы для подключения акустического кабинета (Output): 1/4    Jack x 2.
    Материал корпуса: фанера
    Цвет усилителя: черный;
    Отделка: черное виниловое покрытие;
    Габаритные размеры: 750 мм. x 310 мм. x 220 мм.;
    Вес: 18,8 кг.