Fender Vibrolux Reverb

Цена: 85 000 р.

Комбо Vibrolux Reverb относится к серии Professional Tube и является переизданием легендарного прибора увидевшего свет в середине 60-х, и давно превратившегося в престижный коллекционный раритет. Популярность данной модели заключается в бескомпромиссности ламповой схемотехники, дающей великолепный, супервыразительный, можно сказать-канонический Фендеровский саунд, пронзительный чистый, с невероятно живым кранчем, и шикарным ламповым тремоло которого не даст ни одна педаль. К сожалению Fender cейчас сняли эту модель с производства, чтобы избежать внутренней конкуренции с ,практически аналогичным Fender Deluxe Reverb, который стоит дороже, и на вторичном рынке в основном можно увидеть модели 68 Vibrolux, сделанные в Мексике, а эта модель произведена в США! Комбик в перкрасном состоянии, все звучит, и поет, динамики уже разыграны, поют и не имеют той жесткости которая присуща абсолютно новым Eminence.

Производство США, февраль 1990 года.

Полностью ламповый гитарный усилитель Custom Vibrolux Reverb построен по двухканальной схеме и развивает мощность в 40 Вт. Первый канал аппарата (Normal) предназначен для игры на чистом звуке и слабой перегрузке. Он имеет регулятор входной чувствительности, который сначала работает как регулятор громкости чистого звука, а потом - как регулятор уровня перегрузки. Изменение частотной окраски звучания производится двухполосным эквалайзером, состоящим из регуляторов уровня высоких и низких частот. Канал имеет входы низкой и высокой чувствительности для подключения инструмента. При помощи входа низкой чувствительности для получения совместного звучания канал Normal можно соединить со вторым каналом аппарата - Bright. (типа того как линкуют каналы на Marshal Plexi)
Этот канал предназначен для игры на чистом звуке и перегрузке. Он имеет регулятор входной чувствительности и двухполосный эквалайзер, содержащий регуляторы уровня высоких и низких частот. Звучание этого канала отличается от канала Normal большим количеством верхней середины и верха. Аппарат имеет встроенный ламповый пружинный ревербератор, звук от которого можно добавить регулятором Reverb. Кроме того, у аппарата есть и вибрато, регуляторы частоты и глубины которого расположены на панели управления.

А на задней панели располагаются выключатели питания и анодного напряжения, выход для подключения дополнительной акустической системы и гнездо для педального выключателя ревербератора и вибрато.

Аппарат имеет на борту два легендарных десятидюймовых динамика Fender/Eminence 10" 8 Ohm Vintage Blue Alnico Speaker, произведенных в  Kentucky, USA (by Eminence), дающих "тот самый" легендарный тон который вы слышали на пластинках Rolling Stones, Muddy Waters, James Brown и множества других исполнителей, а также возможность подключения внешней акустической системы.