Boss DS-1 JAPAN

Цена: 12 000 р.

Классический стомп бокс японского производства, который слышно на множестве записей от Marillion до "Nevermind" Nirvana, от Iron Maiden до Duran Duran. Именно японские Boss DS-1 до сих пор стоят в педалбордах у Joe Satriani, Steve Vai, Billy Duffy из The Cult, так как эта педаль звучит на голову выше чем современная педаль тайваньского производства, плотнее, собранней и чище, работает и как грелка чтобы "собрать" звук и как самостоятельный дисторшн выдающий плотную стену звука.

Несмотря на то, что педаль DS-1 выпускается уже достаточно давно, она до сих пор пользуется популярностью так как это такой же Must Have, как 80--й маршалли или ясеневый телекастер. Тяжелый, классический дисторшн-эффект отлично сочетается с любой гитарой и подходит как для сольных партий, так и для аккомпанемента и для того чтобы "добавить закиси азота" в уже перегруженный усилитель. Ручкой LEVEL регулируется уровень выходного сигнала, DIST — уровень искажений, TONE - тембр сигнала, причем в очень большом диапазоне.

При взгляде на примочку сразу бросается в глаза нестандартное расположение регулировок — обычно во всех трехручечных BOSS-овских (и не только) педалях потенциометр LEVEL располагается с левой стороны, а TONE — посередине; здесь же сделано наоборот. Из-за этого, видимо, любой опытный гитарист, привыкший к стандартному расположению ручек и отстраивая звук автоматом, будет первое время путаться.

Чистота звучания DS-1 сохраняется даже под сильным перегрузом. На средне-умеренном перегрузе (AC/DC) DS-1 звучит очень естественно, причем как ни настроить звук порезче или помягче, хотя агрессивность и то, что называется "edge" - остаются в любом случае.

Педаль имеет супернизкий ток потребления всего 4 мА, что позволяет безбоязненно использовать вместо внешнего блока питания батарейку.