Gibson Les Paul Standard-1977

Цена: 140 000 р.

Заслуженный боец рокенролльного фронта, Les Paul Standard произведенный в 70 е годы, проапгрейженный комплектом Dimarzio Paf+Superdistortion в начале 80-х и с тех пор игравший Рок! Этот Лес Пол потерт, на топе есть трещина по склейке(достаточно частое явление для т рехкусковых топов 70-х), но механически полностью исправен, поет, рычит, орет и плачет, транслируя эмоции гитариста в динамики, это не коллекционная гитара, а рокерский инструмент который порвет все современные блестящие и гламурные LP Std!

Производство США-1977

Дека: махогон с кленовым топом (3 куска)
Гриф: клен, 3 куска вклеенный(set neck) с развернутым в противоположную сторону средним куском для придания большей жесткости и волютой, для укрепления слабого места.
Накладка на грифе: отборный палисандр(Selected rosewood)
Маркеры на грифе: перламутровые трапеции 
Количество ладов: 22 • Мензура: 24.75”
Колки: Nikel 
Бридж: Schaller Tune-O-Matic + Stopbar 
Звукосниматели: 
Neck-Dimarzio Paf

Bridge- Dimarzio Superdistortion

Ручки регулировки: 
2*громкости, 
2*тембра, 
3-х позиционый переключатель звукоснимателей.
Цвет: Сherry Sunburst (так как тогда на фабрике гибсон подмешивали красный пигмент который достаточно быстро выцветал и эта гитара не исключение, санберст несколько блеклый по сравнению с буйством краски на современном ЛП но именно по цвету сразу видно что это выдержанный годами,как хорошее вино, инструмент. Гитара в хорошем  состоянии для ее  лет,
Инструмент играет так что дрожат коленки, можно прикрутить стрэплоки на ремень и отправиться в тур.
Типичный теплый жирный гибсоновский звук как на любимых пластинках ,с обилием воздуха что дает оличный чистый звук, а прямые руки могут выколотить из него сколь угодно тяжести, к сожалению современные инструменты так не звучат. Можно включиться в одноканальный Маршалл, выкрутить все ручки вправо и оперировать только переключателем датчиков, ручками громкости и звукоизвлечением, инструмент играючи выдаст весь спектр звука от кристалльно чистого до яростного дисторшн!