Dimarzio DP100

Цена: 5000 р

С этого звукоснимателя началась звуковая революция. Заменяемые датчики просто не производились до начала семидесятых, когда появилась эта модель. Super Distortion был первым звукоснимателем, разработанным чтобы раскачать ламповый усилитель на полный перегруз (overdrive) и до сих пор является эталоном для других мощных датчиков.

Этот звукосниматель замечательно сочетает мощность и тембр: и отдельные ноты, и целые аккорды, исходя из усилителя, плотно наполняют помещение. Классический баланс частот, много "силы" в средней части спектра, дополняет гитары, оснащенные тремоло, усиливая и басовую составляющую, что достигается успокоением вредных вибраций за счет конструкции полюсных наконечников (pole paces). Типичный датчик для хард-рока 70-х и 80-х годов. Знаменитые пользователи: Al Di Meola, Frank Gambale, Vinne Moore, Iron Maiden, Ace Freshley, Paul Gilbert.
Рекомендован: Данный звукосниматель рекомендуется устанавливать к машинке (bridge position), но также его можно устанавливать к грифу (neck) при использовании комбоусилителей с низким уровнем искажений (distortion). Годится для установки только в цельнодеревянные гитары: при использовании в полу- и четвертьакустических гитарах звучание звукосминателя трудно контролируемо. 

Провод стандартный 2-х жильный
Магнит Керамический
Выходная мощность 425 мВ
DC сопротивление 13.68K
Впервые выпущен 1972