Fender Telecaster American Deluxe FMT HH-2006

Цена: продано

Шикарный инструмент на котором можно играть все что угодно, от кантри и блюз рока до ню-металла, корпус с невероятной красоты кленовым топом с вырезом под пузо и скосом под локоть, гриф с накладкой из черного дерева и идеально закатанными ладами, кремово-черные Dimarzio (c возможностью осечки катушек для перехода в сингловый режим), кремовые же рамки и переключатель датчиков, и янтарные ручки в стиле Les Paul Standard.

Производство CША 2006

Корпус: ольха с топом из волнистого клена

Гриф: клен, modern «C» profile
Накладка: эбони, радиус 9.5″

Мензура: 25.5″ (648 мм)
Ширина порожка: 1.6875″ (43 мм)
Лады: 22 medium-jumbo
Звукосниматели:

Neck-Dimarzio DP 193 «Air Norton»

Bridge-Dimarzio DP 155 «Tone Zone»
Бридж:Hard Tail American Deluxe Tele with 6 stainless steel saddles(струны сквозь корпус)
Колки: Fender/Schaller Deluxe, cast with sealed tuning machines
Фурнитура: хром

Топ имеет толщину примерно 4 мм. Этот Tele имеет «контурный» корпус с вырезом под живот и плюс только на моделях «HH» имеется «стратокастерный» скос под правую руку, кленовый топ повторяет формы корпуса при постоянной толщине, процедура эта технологически и по расходу/отбору материала, весьма недешева. То есть эта модель выше статусом, чем просто делюкс.
Корпус является не стандартно «телековским», а максимально «стратокастерным» — отсутствие острых граней (округлые края), вырез «под живот», скос под правую руку — все это черты в духе strat.
Гриф сделан в том же духе, что и остальные делюксовы – профиль «С», лады Medium Jumbo, матовый лак сзади и блестящий на голове.
Но есть два отличия опять-таки поднимающие класс гитары на фоне обычного делюкса.
Во-первых,  локовые колки. Упрощают смену струн и располагают к мощным бендам и вибрато без риска «уползания» строя.
Во-вторых, накладка из черного дерева. Эта накладка оказывает существенное влияне на звук, делая его с атакой в духе Gibson Les Paul Custom. Причем качество накладки такое, как на весьма и весьма недешевых безладовых инструментах (басах и скрипичных), она идеально черная, без пятен и прожилок, тщательно заполирована и пропитана. В сочетании с ладами medium jumbo гриф располагает, чтобы по нему, во-первых, шустро бегали взад-вперед, а во-вторых, обеспечивает, что бенды идут как по маслу.
Кроме того у этого телека «подрезанная» пятка грифа, чтобы легче было доставать до высоких ладов, и система MicroTilt, чтобы можно подрегулировать угол грифа относительно корпуса.
Эта гитара проапгрейжена звукоснимателями Dimarzio, которые выгодно раскрыли все ньюансы прекрасного дерева инструмента,несколько лет назад у меня  был такой же телек, но с оригинальными звукоснимателями Fender Enforcer, которые показались мне несколько безликими и невнятными, не было в них «божьей ярости, звук был каким то отстраненно процессорным, а этот инструмент звучит ярко, мощно и напористо, с

Поделиться
0